设为首页收藏本站

SKY外语、计算机论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]只因那时年少,总以为有天会明了

版主

生肖
星座
双鱼座
最佳新人 活跃会员

楼主
作者:sky_yx 日期:2013-10-08 原文地址:http://www.skywj.com/thread-9159-1-1.html

小时候总盼望着长大,想着长大了能做很多很事,于是在这盼望中我慢慢地成长了。回过头来却发现,原来并不是大了就好了。小时候总认为自己什么都会做,什么都能做,可是当真正做起来的时候却发现还是有些力不从心,于是我拼命地努力,只为那一抹笑容。小时候大人们总认为哥哥比我优秀,所以我也习惯在他的羽翼下成长,因为我会的那些东西都是他教的,我便认为理所当然了。

然而现在长大了,我却总是在回忆以前,没有了小时候的期盼,也没有了以前的天真活泼,只剩下那淡淡的忧伤。不知道从什么时候起,喜欢听忧伤的歌,喜欢收集忧伤的句子,写满整个日记本,一本又一本直到现在依然如此...一首歌一个故事,你们认为呢?至少我是这样认为的。 渐渐地我从热闹的人群脱离到安静的宅着,从以前的叽叽喳喳变换到现在的沉默不语,我不知道这是怎么了,我只能告诉自己说也许这就是成长吧,总有一天我会明白的。亲人们都说我变了,变得不爱说话了,我也只是笑笑不语,我不知道该怎么回答这个问题。

他们说抬头45度仰望天空,便是在仰望幸福。我是吗?那么90度呢?也许我只是为了看清自己吧,幸福触手可得,可是我却感觉摇不可及。我从来都不敢去坐摩天轮,因为那是两个人的世界,而我只是一个人。

当我乘着我的旅途车来到这座陌生的城市,中途的人下了又上,上了又下,我知道不会有人能陪我到终点。一路上我认识了许多人,有对我好的,也有对我不好的,我都一一铭记下来,也许下一个路口我们就分别了,何必去在意那些不好的呢?这么多年,我唯一学会的便是珍惜眼前,我不知道未来会怎样,也不管我怎么追悔着过去也无法改变,所以我学乖了。

看不见雪的冬天不夜的城市,那是从来就没有见过的霓虹。穿梭在这座城市之中,我却找不到归属感。夜晚的霓虹灯闪烁的特别耀眼,照亮了前行的路,却照不亮心中的那盏灯。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 收藏收藏0 评分评分
人生若只如初见,何事西风悲画扇

版主

最佳新人 活跃会员 突出贡献 优秀版主 论坛元老

沙发
特喜欢璇写的字,老有感觉了,日子活出这样的感觉就更好了,多鼓励自己,开心点就好。

使用道具 评分 举报

版主

最佳新人 活跃会员 突出贡献 优秀版主 论坛元老

板凳
特喜欢璇写的字,老有感觉了,日子活出这样的感觉就更好了,多鼓励自己,开心点就好。

使用道具 评分 举报

版主

吉祥物

自我介绍
努力减肥的胖兔子,以及微博已长草!
最佳新人 活跃会员 灌水之王

地板
字好漂亮啊!→_→我写出来的字简直是不忍直视。。。。。正所谓懂的太多,快乐也就越少。o(︶︿︶)o 唉。。。
喜欢坐在窗台看。。。天空。。是那么的耀眼。。。。

使用道具 评分 举报

版主

生肖
星座
双鱼座
最佳新人 活跃会员

SKY流氓兔 发表于 2013-10-8 21:43
字好漂亮啊!→_→我写出来的字简直是不忍直视。。。。。正所谓懂的太多,快乐也就越少。o(︶︿︶)o 唉。。 ...

呵呵  可是懂得太少也不好啊   看自己怎么想吧   只是一念之间

使用道具 评分 举报

版主

生肖
星座
双鱼座
最佳新人 活跃会员

lorry 发表于 2013-10-8 21:36

我怎么不感觉写的好呢??   恩恩 ,会开心的拉  别人都说我容易开心

使用道具 评分 举报

版主

生肖
星座
双鱼座
最佳新人 活跃会员

1178800363 发表于 2013-10-8 21:51
找个跟你有共同小回忆,单纯的人吧,你会清醒的,这两天跟你说了这么多了

呵呵   单纯的人???清醒,何为清醒呢?其实就这样挺好的

使用道具 评分 举报

版主

吉祥物

自我介绍
努力减肥的胖兔子,以及微博已长草!
最佳新人 活跃会员 灌水之王

sky_yx 发表于 2013-10-8 21:45
呵呵  可是懂得太少也不好啊   看自己怎么想吧   只是一念之间

还是顺其自然吧。船到桥头自然直!

使用道具 评分 举报

超级版主

最佳新人 活跃会员 热心会员 灌水之王 突出贡献 优秀版主 论坛元老

字好漂亮啊,偶老是被偶老爸说字不好
有时候一个人的生活或许孤独,但缺不会失望,两个人的生活或许感觉不到孤独,缺可能让你感到失望,人们分分合合,又有几个是真的可以相互牵手到白发苍苍

使用道具 评分 举报

版主

生肖
星座
双鱼座
最佳新人 活跃会员

SKY流氓兔 发表于 2013-10-8 22:19
还是顺其自然吧。船到桥头自然直!

是啊,只能 这样咯

使用道具 评分 举报