设为首页收藏本站

SKY外语、计算机论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

爱拼才会赢

超级版主

生肖
星座
天秤座
最佳新人 活跃会员 热心会员 灌水之王 突出贡献 优秀版主

作者:小卢 日期:2013-10-09 原文地址:http://www.skywj.com/thread-9170-1-1.html

题记——

人生路三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢,敢拼就会红。以此共勉、共赢。

之所以选择这句话作为主题,原因有二:一来是为了用家乡的话勉励自己,二来是认为这句话也确实有其深刻含义,带到培训上与大家分享。关于人生,我想了想觉得资本上有4种走势:第一种,是含着金钥匙走到这世界的,这类人不必很费劲,就已经是人生丽景一程,这类人他走运了;第二种,没有背景只有背影的人,靠自己打拼走到了连自己都出乎意料的高度上,这类人他是成功的;第三种背景不好甚至很差,却堕落、浑浑噩噩地过着所谓的人生,这类人他彻底败了;第四种,他努力去争取了,却也失败了,这段经历他的人生是充实的。所以,人生只有靠自己尽力争取,靠自己奋进打拼才会有赢的可能。反之,只能看着别人过着自己想要的生活,一切美好与你无关……

在这样一个竞争激烈的社会,要想让人相信你,首先要先学会相信自己。“将相本无种,女儿当自强”,我的身高很遗憾,但我从不认为这会影响我变得优秀,始终相信我恩师的一句话:浓缩就是精华。小时候我跟着外公外婆一起生活,一直扮演着留守儿童的角色。也许是代沟缘故,遇到问题,老人家并不能给出太多的建议,大部分事情都得自己想办法解决,因此相对于同龄人而言我比较独立,遇事淡定有主见。

现今走向社会,参加工作,我带着理想而来。我的理想简单几个字:金钱自由,时间自由,思想自由。看着简单,其实不然,看似简单的理想其实越发沉重。假如我不疯不傻,这将成为我一辈子的追求。当然,年轻却又一无所有的现在,我不得不先“庸俗”地追求金钱上的自由,只有金钱上相对足够了,保证了生活质量以后,才不会被生活的琐事所羁绊,而影响时间的自由安排。生活质量上升了,也就能更随性地安排更多的时间了,进而为思想的自由填充更多的色彩,有所追求人生才有动力。

理想是有了,但是太大了,需要被细化,所以我把它分成一个个目标。我最近的一个目标是:现在迷茫不要紧,一年之后希望能在我的工作上看到继续下去的希望。刚刚走出校园走向实习岗位,难免有少许迷茫,这都是正常的,起跑线差不多,5年后就该略显高低层次,在这期间看各自发挥及造化,是否能坚持、会努力?

有理想有目标,当然也需要有所准备。机会是留给有准备的人,高学历固然是好,只是每个人有适合自己的人生轨迹,既然我选择现在走出校园,踏入社会圈子,就该更努力去准备,比如在学习,并非一定要捧着书本才叫学习,也许办公室的同事,今后的客户都会是一个个很好的老师。机会是个很神奇的东西,抓住了会有意想不到的效果,机会到来时不要过分犹豫,毕竟中国人口众多,稍不留神就有人捷足先登。

努力打拼,有准备地去面对明天,运筹帷幄,方能决胜千里!
人都有一段故事,没有精彩与否,只有感人与否

注册会员

这样有没有十个字?

使用道具 评分 举报

超级版主

生肖
星座
天秤座

没什么 发表于 2013-10-9 14:47
这样有没有十个字?

使用道具 评分 举报

超级版主

最佳新人 活跃会员 热心会员 灌水之王 突出贡献 优秀版主 论坛元老

好伟大的理想哦

使用道具 评分 举报

超级版主

生肖
星座
天秤座

SKY吖頭 发表于 2013-10-9 15:26
好伟大的理想哦

O(∩_∩)O哈哈~ 伟大却很很困难呢

使用道具 评分 举报

新手上路

使用道具 评分 举报

超级版主

最佳新人 活跃会员 热心会员 灌水之王 突出贡献 优秀版主 论坛元老

小卢_铃 发表于 2013-10-9 15:33
O(∩_∩)O哈哈~ 伟大却很很困难呢

有目标才好去拼搏是吧,加油

使用道具 评分 举报

超级版主

淋湿的诺言 发表于 2013-10-9 15:38

这个是纯表情啊 ,请不说点啥的

使用道具 评分 举报

超级版主

生肖
星座
天秤座

SKY吖頭 发表于 2013-10-9 15:52
有目标才好去拼搏是吧,加油

是的  有目标才有动力,一步一步往前走。。\(^o^)/~

使用道具 评分 举报