设为首页收藏本站

SKY外语、计算机论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一种心情,一首歌,然而一首歌一个故事

版主

生肖
星座
双鱼座
最佳新人 活跃会员

作者:sky_yx 日期:2013-10-13 原文地址:http://www.skywj.com/thread-9190-1-1.html

不知道从什么时候开始接触音乐的,一直延续到现在都不曾放弃。不管心情如何,音乐总能抚平我的忧伤,却也总能让我胡思乱想。

某个街角听到的歌,就会勾起我的回忆;某个十字路口,一辆车经过听到的歌,也能让我思绪万千;夜深人静之时听到的歌,却又是另外一种宁静。不同的歌忆不同的事,不同的场景忆不同的歌,不同的歌忆不同的人,不同的人听不同的歌。我喜乐音乐,喜欢无论何时何地都有它陪着,喜欢那些歌词总感觉在表达自己想要诉说的东西,喜欢那些旋律总能唱到人的心里去。我喜欢听忧伤的歌,喜欢陪着音乐一起哭一起笑。有时候听着听着眼泪就止不住地掉下来,那是不是叫触歌生情呢?它陪着我一起走过了那么多岁月,一直都是不离不弃,谁能做到呢?

不管我是何种心情,我总能找到不同的它来陪伴着我,让我感觉不那么孤单,至少还有它?就像我打发时间看小说一样,也总能让我感觉安心。

小说也陪伴了我好几年了,尽管写的都是差不多的剧情,可我还是一遍一遍地看。看到伤心纠结的情节我也会跟着伤心跟着纠结,看到开心的情节我也会跟着开心,时而开心时而伤心,有时候不知不觉模仿了某本小说的人物,尽管知道与现实是有差距的,可还是忍不住的期待着。尽管有些看过了就忘了,甚至连作者是谁,书名叫什么都不知道,也许别人不理解这是为了什么,可是我却懂。以前对自己说过这样一句:要是我把看小说的时间放在学习上,或许我不会是现在的我,也不会去那个地方。可惜这个世界上没有那么的早知道,也没有那么的如果,失去了便是失去了,错过了就是错过了,回不到过去。

此刻一直循环的听着许崇的《违章动物》,让我想到了些事情,却又那么模糊怎么也看不透。听到一群高贵气质的差人在处罚违章动物这里时,眼泪在眼眶时打转,我不知道这是怎么了。有时候发觉其实我最看不透的便是我自己,我能看透别人的事,却总是让自己迷失。
人生若只如初见,何事西风悲画扇

版主

最佳新人 活跃会员 突出贡献 优秀版主 论坛元老

偶尔小感伤一下也好,流几滴眼泪,内心也会平静很多,只是日子还要继续,前方的风景才是我们追求的动力。看得清别人也要看的清自己,即便没有人帮我们指路,内心的灯塔也定不要熄灭。

使用道具 评分 举报

版主

生肖
星座
双鱼座
最佳新人 活跃会员

lorry 发表于 2013-10-13 16:01
偶尔小感伤一下也好,流几滴眼泪,内心也会平静很多,只是日子还要继续,前方的风景才是我们追求的动力。看 ...

哈哈,是啊 不管现在过的如何,日子总得过   何必呢?呵呵

使用道具 评分 举报

超级版主

生肖
星座
天秤座
最佳新人 活跃会员 热心会员 灌水之王 突出贡献 优秀版主

sky_yx 发表于 2013-10-13 16:34
哈哈,是啊 不管现在过的如何,日子总得过   何必呢?呵呵

确实如此啊。。 可是偶尔还是嘴上说的与做的又不一样了。。

使用道具 评分 举报

版主

生肖
星座
双鱼座
最佳新人 活跃会员

小卢_铃 发表于 2013-10-13 18:53
确实如此啊。。 可是偶尔还是嘴上说的与做的又不一样了。。

莫名的感伤  嘿嘿

使用道具 评分 举报

注册会员

那你最喜欢那些歌手?

使用道具 评分 举报

超级版主

最佳新人 活跃会员 热心会员 灌水之王 突出贡献 优秀版主 论坛元老

当你听到每首歌多有不同心情的感慨时,只能是你那时候正好比较脆弱,比较悠闲,正好唱到你的心声而已,我们多是高级动物,有这些感慨表情多是正常的

使用道具 评分 举报

版主

生肖
星座
双鱼座
最佳新人 活跃会员

七剑 发表于 2013-10-14 01:44
那你最喜欢那些歌手?

不确定的,没有特定喜欢的
只是谁的歌我认为好听,喜欢听  仅此而已
只听歌不识人
你呢?喜欢哪个歌手?

使用道具 评分 举报

版主

生肖
星座
双鱼座
最佳新人 活跃会员

SKY吖頭 发表于 2013-10-14 10:59
当你听到每首歌多有不同心情的感慨时,只能是你那时候正好比较脆弱,比较悠闲,正好唱到你的心声而已,我们 ...

呵呵,或许吧
你怎么??

使用道具 评分 举报

超级版主

最佳新人 活跃会员 热心会员 灌水之王 突出贡献 优秀版主 论坛元老

sky_yx 发表于 2013-10-14 13:22
呵呵,或许吧
你怎么??

这个也是本人的写照啊,哇哈哈

使用道具 评分 举报