设为首页收藏本站

SKY外语、计算机论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[BBC-The English We Speak] 易错口语

版主

最佳新人 活跃会员 突出贡献 优秀版主 论坛元老

作者:Lynette, Lorry 日期:2013-11-05 原文地址:http://www.skywj.com/thread-9309-1-1.html

heartman 换心人(不是“有心人”)
blind date (由第三者安排的)男女初次会面(并非“盲目约会”或“瞎约会”)
sweet water 淡水(不是“糖水”或“甜水”)
confidence man 骗子(不是“信得过的人”)
rest room 厕所(不是“休息室”)
horse sense 常识(不是“马的感觉”)
familiar talk 庸俗的交谈(不是“熟悉的谈话”)
black art 妖术(不是“黑色艺术”)
black stranger 完全陌生的人(不是“陌生的黑人”)
white man 忠实可靠的人(不是“皮肤白的人”)
red tape 官僚习气(不是“红色带子”)
blue stocking 女学者、女才子(不是“蓝色长统袜”)-
China policy 对华政策(不是“中国政策”)-
Chinese dragon 麒麟(不是“中国龙”)
English disease 软骨病(不是“英国病”)
Greek gift 害人的礼品(不是“希腊礼物”)-
Spanish athlete 吹牛的人(不是“西班牙运动员”)
an apple of love,是常见的 西红柿,不是“爱情之果”

超级版主

生肖
星座
天秤座
最佳新人 活跃会员 热心会员 灌水之王 突出贡献 优秀版主

我还记得一个Indian summer 愉快宁静的晚年  还有一个French。。。后面的那个词忘了
人都有一段故事,没有精彩与否,只有感人与否

使用道具 评分 举报

版主

最佳新人 活跃会员 热心会员 宣传达人 灌水之王 突出贡献 优秀版主 论坛元老

小卢_铃 发表于 2013-11-5 09:23
我还记得一个Indian summer 愉快宁静的晚年  还有一个French。。。后面的那个词忘了

that is French leave

使用道具 评分 举报

超级版主

生肖
星座
天秤座

Lynette 发表于 2013-11-5 11:42
that is French leave

what's meaning ?

使用道具 评分 举报

版主

最佳新人 活跃会员 热心会员 宣传达人 灌水之王 突出贡献 优秀版主 论坛元老

小卢_铃 发表于 2013-11-5 11:48
what's meaning ?

不辞而别

使用道具 评分 举报

超级版主

生肖
星座
天秤座

Lynette 发表于 2013-11-5 13:48
不辞而别

(*^__^*) 嘻嘻…… 下次就到英语部混着了

使用道具 评分 举报

版主

小卢_铃 发表于 2013-11-5 14:11
(*^__^*) 嘻嘻…… 下次就到英语部混着了

欢迎啊,不过也要更积极参与啊

使用道具 评分 举报

超级版主

生肖
星座
天秤座

Lynette 发表于 2013-11-5 14:25
欢迎啊,不过也要更积极参与啊

参与了啦。。。就是单词不认识几个嘛 叫我翻译还真不会呢

使用道具 评分 举报

版主

小卢_铃 发表于 2013-11-5 14:31

呵呵,谢谢参与啦,合作愉快

使用道具 评分 举报

版主

小卢_铃 发表于 2013-11-5 14:31

呵呵,谢谢参与啦,合作愉快

使用道具 评分 举报