设为首页收藏本站

SKY外语、计算机论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我们都一样的走过

版主

女王?

自我介绍
一个典型的射手座女生,大大咧咧、喜欢一个人的时候写些文字,发发牢骚什么的
生肖
星座
射手座
楼主
作者:梦无止境 日期:2013-11-06 原文地址:http://www.skywj.com/thread-9316-1-1.html

每个人都是从出生到长大,从童年-少年-青年-中年-老年-垂暮之年(90岁以上),很多人都期盼自己可以不要长大,但长大是一个必然的过程,不是期盼着不要长大就可以不长大的,所以‘不想长大’永远只是一个遥不可及的梦……

当我们还是婴儿的时候,我们每天期盼的都是‘快快长大’,期盼着早一点学会说话、早一点学会走路、早一点……那个时候总期待着长大,那样可以去触摸更美好的、更高远的东西,总认为大人的世界是那么充满了神秘感,那么神奇……

当我们真的慢慢的长大了,学会了说话、学会了走路、学会了一切幼儿时期期待的,并且深以为美好的东西,我们就会想着‘大人们的世界是什么样子呢?’,我要长大,这样我就可以不再被爸妈唠叨,我就可以这样、可以那样,于是我们就进入了懵懂的少年时期,这个时候的我们是叛逆的、是无畏的,所谓‘少年不识愁滋味’,总是莽莽撞撞的,在每一个分叉路口茫然不知方向:左边一条充满了光亮和坦途的路,右边是崎岖泥泞切黑暗诡异的路,你会如何选择?向左走,还是向右走?向左是天堂,向右是地狱……

或许在你还在分岔路口茫然选择的时候,那触摸不到的‘命运之手’就已然帮你做出了选择,把你推向了其中一条路……

时间还是一样的走,我们也慢慢的成长着,从懵懂的少年走向青年,或许你是年轻有为的四好青年,亦或许你是个碌碌无为的平庸青年,你现在的成就完全取决于少年时期的那个选择,于是这个时候我们就开始思考‘如果我没有长大该多好’?

从青年到中年,匆匆十几年,无论你是庸庸碌碌还是功成名就,都只会在你今后十几年的生活添加一个调味料而已,因为此时的我们已经没有那么多的力气去追寻、去探索,剩下的只是反思和回味,反思之前的生活、回味过去的所有……

当我们从中年步入老年开始,就开始有了新的期待,那就是‘假如时间可以慢一点’,就像自古以来那些‘但求长生’的皇帝和奢求着一样,时间永远只会遵循他自己的规律转动,不会为任何人停留……

人之垂暮,我们就会开始想象‘如果可以重来一次,我的选择会不会不一样?’,重来这种话我们是无从去探索的,没有谁知道人究竟会不会‘重来’一次,就像是没人知道世界上究竟是否存在‘轮回’一样,世界上不存在假设,假设只是我们的自我安慰罢了。

当我们走过了这样的人生,会有怎样的感悟?此时在看这篇文的你,在哪个阶段呢?已然步入青年时期的我,在写这篇文,那么看到的你们呢?敢问,谁的人生不都是这样一天一分一秒的过么,或许你们也和我一样‘假设过’回到以前从新再来,当然这也只是一个美好的不能实现的愿望,所以我们千万不能让‘梦想’变成一个永远实现不了的‘空想’,即使过去的历史不能改变,我们也要努力的把握现在,创造美好的未来。

————谨以此文献给所有正在有梦想的人们

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 收藏收藏0 评分评分

超级版主

生肖
星座
天秤座
最佳新人 活跃会员 热心会员 灌水之王 突出贡献 优秀版主

沙发
梦想。多美好的字眼。我的梦想在哪里,可是我一直记得最初的那个梦想。不过想到达明天,现在就要启程。
人都有一段故事,没有精彩与否,只有感人与否

使用道具 评分 举报

版主

女王?

自我介绍
一个典型的射手座女生,大大咧咧、喜欢一个人的时候写些文字,发发牢骚什么的
生肖
星座
射手座
是啊,逐梦的过程总是辛苦的
http://www.readnovel.com/novel/228623/92.html
小说求点击、收藏和推荐    各位大大们动动小手帮个忙

使用道具 评分 举报

超级版主

最佳新人 活跃会员 热心会员 灌水之王 突出贡献 优秀版主 论坛元老

地板
梦想是美好的,可是我的梦想是无法达到了,只能重新规划梦想了

使用道具 评分 举报

版主

女王?

自我介绍
生肖
星座
射手座
SKY吖頭 发表于 2013-11-6 09:06
梦想是美好的,可是我的梦想是无法达到了,只能重新规划梦想了

调整好心态,有志者事竟成啊

使用道具 评分 举报

超级版主

最佳新人 活跃会员 热心会员 灌水之王 突出贡献 优秀版主 论坛元老

梦无止境 发表于 2013-11-6 13:58
调整好心态,有志者事竟成啊

社会会把一个人的意志磨灭,也会是那个意志消沉人的启明灯,心态可见总要,现在人对于心态调整多不一样的方法呢

使用道具 评分 举报

版主

女王?

自我介绍
生肖
星座
射手座
SKY吖頭 发表于 2013-11-6 14:03
社会会把一个人的意志磨灭,也会是那个意志消沉人的启明灯,心态可见总要,现在人对于心态调整多不一样的 ...

再多不一样,最终目的都一样啊,总是不能放弃梦想

使用道具 评分 举报

超级版主

梦无止境 发表于 2013-11-6 14:14
再多不一样,最终目的都一样啊,总是不能放弃梦想

恩那,有梦想才能成长,加油

使用道具 评分 举报

版主

女王?

自我介绍
生肖
星座
射手座
SKY吖頭 发表于 2013-11-6 14:43
恩那,有梦想才能成长,加油

你也加油

使用道具 评分 举报

超级版主

梦无止境 发表于 2013-11-6 18:46
你也加油

其实我一直想问你写的女王?什么意思啊

使用道具 评分 举报